Männer - Quedlinburger SV – BSV „Fichte“ Erdeborn 36:37 (15:17)
  • Frauen - Landsberger HV – BSV „Fichte“ Erdeborn 26:23 (12:14)

VL Männer

BSV „Fichte“ Erdeborn – SV Blau-Rot Coswig

Endstand:   31:18                            Halbzeit:  15:9

Nicht aufzuhalten war auch die Fichte im Verbandsligaspiel gegen Coswig. Das gewannen die Schützlinge von Trainer Frank Hammerschmidt am Sonnabend in der Wansleber Seefeldhalle deutlich mit 31:18. Nach einigen Abstimmungsproblemen zum Auftakt, zogen die Gastgeber über die Zwischenstände 7:4 (13.), 8:6 (18.) und 12:7 (25.) auf ein 15:9 bei Halbzeit davon. Im zweiten Abschnitt gelang Coswig zwar der erste Treffer (35.), doch dann waren die Blau-Roten bei Fichtes Abwehr um die Brüder Frank und Andreas Ebeling fast 20 Minuten völlig abgemeldet. In diesem Zusammenhang lobte Trainer Hammerschmidt den vor der Saison zur Fichte gewechselten Normen Schiecke, der sich in seiner Rolle neben den Routiniers in der Defensive immer besser zurechtfindet. Hannes Laas, weiterer Neuzugang und Fichtes jüngster Akteur auf der Platte, belohnte sich mit seinem ersten Treffer in einem Verbandsligaspiel. Auch die anderen jungen Spieler machten ihre Sache laut Trainer Hammerschmidt am Sonnabend ordentlich.

Aufstellung:  S. Schmeißel, J. Keller (Tor), H. Laas (1), N. Schiecke (5), D. John (5), Chr. Gunkel (1), Chr. John (3), A. Ebeling (2), P. Rothe (2), F. Ebeling, F. Hepp (3), R. Michak (2), M. Schülbe (2), Ph. Wilke (5)