Drucken

Spielbericht Frauen

BSV "Fichte" Erdeborn - TuS Dieskau-Zwintschöna - 30:22 (14:10)

Nach dem letzten kräftezehrenden Spiel gegen den LHV, bei dem die „Fichte" knapp einen Sieg verpasste, wollte man beim Heimspiel gegen die Damen des TuS Dieskau-Zwintschöna glänzen. Somit standen die Vorzeichen denkbar gut, denn Trainer A. Bunk konnte auf eine volle Bank zurückgreifen. Die letzten Spiele gegen die TuS-Damen absolvierte man erfolgreich, dennoch hatte sich gezeigt, dass sich die „Fichte" gerade in den Anfangsphasen der Spiele immer schwer getan hatte.

So auch in diesem Spiel. Obwohl der erste Angriff der Dieskauerinnen entschärft wurde und K. Franz das erste Tor der Partie erzielte, konnte sich die „Fichte" in den ersten acht Minuten kaum absetzen. So zeigte sich die Abwehr löchrig und im Angriff wurden klare Chancen vergeben.

Erst nach und nach gelang es der „Fichte" ihren Vorsprung auszubauen, da der Abwehrverbund in Zusammenarbeit mit der Torhüterin immer besser ins Spiel kam. Aufgrund des behäbigen Angriffsspiels der Gäste gelang es auch den ein oder anderen Ball abzufangen und in schnelle Tore zu verwandeln. Trotzdem gaben sich die TuS-Damen nicht auf und konnten den Abstand bis zur Halbzeit auf vier Tore verkürzen.

In der Halbzeit wurde angemahnt das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und in der Chancenverwertung konsequenter zu sein. Diese Vorgabe umzusetzen, gelang der „Fichte" eher mäßig, da vor allem in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit viele klare Chancen liegen gelassen wurden. Erst beim Stand von 22:16 in der 47. Minute konnte man ein kollektives Aufatmen in der Mannschaft bemerken, da der Sieg nun in greifbare Nähe gerückt war.

Mit 30:22 fuhr die „Fichte" einen zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährdeten Heimsieg ein, obschon es nicht das beste Spiel der „Fichte"-Frauen war. Nächste Woche erwartet man die Damen des TSV Leuna zum „Auswärtsspiel" in der heimischen Seefeldhalle. Anwurf ist am 27.04.24 um 18:00 Uhr.

Es spielten:

S. Wolfram, A. Bunk (beide Tor), A. Brenning (6), S. Rehbaum (3), M. Jansen, M. Lehmann (3), T. Sawusch (7), A. Schönhoff (3), L. Drese (2), L. Möller (1), L. Illgner (2), S. Nikiforow (1) J. Elis (1), K. Franz (1)