• Fichte Männer feiern erfolgreiches letztes Heimspiel der Saison
    Männer - BSV "Fichte" Erdeborn – USV Halle III 32:23 (14:11)
  • Frauen - TSV Leuna – BSV „Fichte“ Erdeborn 27:31 (13:15)
HSG Sangerhausen-Querfurt - BSV „Fichte“ Erdeborn – 23:35 (11:19)

Nach einer einwöchigen Pause mussten die BSV-Damen zum ersten Auswärtsspiel der Saison ran. Ziel war die Mehrzweckhalle Querfurt, wo sie auf die Mannschaft des HSG Sangerhausen-Querfurt trafen. In der vorherigen Saison konnte man die „Blackhawks“ bereits zweimal schlagen, wobei die Tordifferenz jedes Mal mehr als zehn Tore betraf. Dennoch mahnte Trainer A. Bunk, dass das Spiel beim 0:0 losgehe und man es nicht auf die leichte Schulter nehmen solle. Zumal es einige kurzfristige Umstrukturierungen gab, da Spielerinnen ausfielen oder krankheitsbedingt nur wenig spielen konnten.
Das erste Tor der Partie traf die HSG, allerdings sollte dies im gesamten Spielverlauf die einzige Führung für die Gastgeberinnen sein. Tor um Tor begannen sich die „Fichte“-Frauen, angeführt von einer starken Spielmacherin A. Brenning, abzusetzen. Als es in der 11. Minute 2:7 stand, sah sich der Trainer der Gastgebermannschaft gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Doch auch das brachte der HSG wenig, denn durch eine solide Abwehrleistung gelang es der „Fichte“ die „Blackhawks“ mit Tempo zu überrollen. Auch der Versuch der Gastgeberinnen die Abwehr der „Fichte“ mit zwei Kreisspielerinnen auseinanderzuziehen, gelang nur mäßig.
Zur Halbzeit stand es bereits 11:19. Trainer A. Bunk lobte vor allem das Angriffsspiel seiner Spielerinnen, gab aber zu bedenken, dass man nun genauso weitermachen müsse. Und das taten die „Fichte“-Frauen. Innerhalb von knapp sechs Minuten gelang der „Fichte“ eine Tordifferenz von bis zu zwölf Toren herzustellen, sodass sie die HSG zur Verzweiflung brachte. In dieser Phase des Spieles dominierte die „Fichte“ einmal mehr. Erst in einer Phase, als die Konzentration der „Fichte“ kurzzeitig nachließ, konnte die HSG noch einmal mitspielen. Aber das Spiel war für die Erdebornerinnen schon gewonnen, sodass sie viel ausprobieren und experimentieren konnten.
Am Ende stand ein 23:35 auf der Anzeigetafel und bescherte den BSV-Damen damit den zweiten Saisonsieg. Wieder war es der „Fichte“ gelungen von allen Positionen Torgefahr auszustrahlen und aus einer stabilen Abwehr heraus seinen Erfolg zu bestimmen. Trainer A. Bunk zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams. Der Dank gilt den vielen mitgereisten Fans, die man hoffentlich auch nächste Woche zum Heimspiel erwarten kann. Dort wartet eine große Herausforderung für die „Fichte“ – man spielt gegen die Damen des SV Union Halle Neustadt IV, dem einzigen Team, bei dem man in der vorangegangenen Saison zweimal Punkte liegen ließ. Hoffentlich kann das Team dann dort auf die volle Breite seines Kaders zurückgreifen und erneut ein klasse Spiel liefern. Anwurf ist am 30.09. um 14:00 Uhr in der Seefeldhalle Wansleben.
Es spielten:
S. Wolfram, A. Bunk (beide Tor), A. Brenning (5), S. Rehbaum (3), M. Jansen (4), M. Lehmann (7), T. Sawusch (4), A. Schönhoff (4), L. Möller (5), J. Elis, K. Franz (2)