• Fichte Männer feiern erfolgreiches letztes Heimspiel der Saison
    Männer - BSV "Fichte" Erdeborn – USV Halle III 32:23 (14:11)
  • Frauen - TSV Leuna – BSV „Fichte“ Erdeborn 27:31 (13:15)
SV Friesen Frankleben – BSV „Fichte“ Erdeborn 29:28 (11:15)
Am Samstag, dem 07.10.2023 waren die Frauen des BSV „Fichte Erdeborn“ zu Gast bei den Frauen des SV Friesen Frankleben. Für beide Mannschaften war es das erste Zusammentreffen in der neuen Saison. Man traf auf einen bekannten Gegner, auf den man sich im Vorfeld gut vorbereitet hatte. Aufgrund einiger Krankheitsfälle der „Fichte“ Frauen konnte man nicht in voller Stärke anreisen, jedoch war das Ziel klar vor Augen. Die zwei Punkte wollte man mit nach Hause nehmen!
Die „Fichte“ Frauen nahmen sich vor, ein schnelles, aber taktisches Spiel zu spielen. Dies gelang in der ersten Phase der Partie gut; „Fichte“ lag in der ersten Spielhälfte vorne und erzielte mit ihrem temporeichen Spiel einige Tore. (3:8, 15. Spielminute)
So gingen die Erdebornerinnen nach einem guten Spielstart und einem Halbzeitstand von 11:15 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit motivierte der Trainer Alexander Bunk die Fichte Mädels, noch einmal mit dem Eifer aus der ersten Halbzeit, so wieder in die zweite Halbzeit zu starten.
Dies gelang in der zweiten Halbzeit den „Fichte“ Frauen nicht, sie konnten an ihre Leistung aus der ersten Halbzeit nicht anknüpfen. Durch Fehlwürfe und Ballverluste blieben einige Tore liegen. In der Deckung jedoch standen die „Fichte“ Frauen gut und leisteten gute Abwehr. Dennoch gelang es nicht die Führung zurück zu erlangen. In einem Zwischenstand von 17:18 versuchte man erneut sich heran zu kämpfen. Doch durch die Verletzung der Torhüterin Annkatrin Bunk, die bei dem sieben Meter Wurf ausfiel, erschwerte uns dies den weiteren Spielverlauf. Somit verloren die „Fichte“ Frauen knapp mit einem Tor.

Aufstellung: A. Bunk (Tor), A. Brenning, M. Lehmann, T. Sawusch, A. Schönhoff, L. Drese, L. Ilgner, S. Nikiforow, J. Elis, K. Franz