Männer - BSV "Fichte" Erdeborn – USV Halle III 32:23 (14:11)
  • Frauen - TSV Leuna – BSV „Fichte“ Erdeborn 27:31 (13:15)
Bezirksliga Frauen
BSV „Fichte“ Erdeborn – SV Union Halle Neustadt IV

Halbzeitstand: 14:10 Endstand: 34:19

Am Samstag trafen die „Fichte“ Frauen auf die Gäste vom SV Union Halle Neustadt IV. Die vergangenen Aufeinandertreffen waren immer hart umkämpft, jedoch konnten die Erdebornerinnen die Spiele in ihrer Meistersaison nicht für sich entscheiden.
Nachdem man am letzten Wochenende gegen die HSG Sangerhausen-Querfurt einen klaren Sieg erreichen konnte, wollte man auch in dieser Partie von Beginn an ein gutes, temporeiches Spiel zeigen und die zwei Punkte auf keinen Fall an die Gäste abgeben.
In der ersten Halbzeit taten sich die „Fichte“ Frauen etwas schwer in das Spiel hineinzufinden. Die Abwehr war nicht wach genug und im Angriff ließ man einige klare Chancen liegen, somit gingen die Gäste mit 7:9 in Führung. Trainer A. Bunk motivierte seine Mannschaft und wies darauf hin, dass man als Team agieren müsse. Ab der 25. Spielminute gab es einen Umbruch in der Partie. Die Erdebornerinnen kämpften sich wieder zum Ausgleich heran (10:10) und schafften es dann eine Führung bis zur Halbzeit zu erarbeiten. Demnach ging es mit einem Stand von 14:10 in die Pause.
Der BSV war sich einig, dass man die Führung nicht wieder verspielen wolle. Ziel war es außerdem weiterhin das Tempo hochzuhalten, um einfache Torchancen zu erhalten. Gesagt, getan – die „Fichte“ baute ihre Führung kontinuierlich aus, sodass es in der 40. Minute 23:12 stand. Mit einfachen Ballverlusten durch die Gäste und einer guten Abwehrarbeit schafften es die Erdebornerinnen mit leichten Toren einen Sieg in der Seefeldhalle in Wansleben einzufahren. Das Spiel endete mit einem Stand von 34:19.

Die „Fichte“ Frauen bedanken sich bei Ihrem neuen Sponsor Tony Berner (Deutsche Vermögensberatung) für die neuen Aufwärmshirts und bei den zahlreichen Fans, welche wieder eine tolle Unterstützungsarbeit auf der Tribüne geleistet haben.
Nächste Woche Samstag, den 07.10.2023 geht es für die BSV-Frauen nach Frankleben, wo die Mannschaft vom SV Friesen Frankleben auf sie wartet. Anpfiff der Partie ist um 17:00 Uhr in der Harry-Kaßler-Sporthalle.

Aufstellung: T. Jauernig, A. Bunk, S.-E. Wolfram (Tor), A. Brenning (5), M. Lehmann (1), T. Sawusch (13), M. Jansen, N. Kemnitz (4), L. Ilgner (4), L. Drese (2), L. Möller (1), J. Elis (1), K. Franz (3)