Auftakt mit Potential, aber ungenutzten Chancen: Erdeborner Männer unterliegen im ersten Spiel

Die Sommerpause endet, die Vorbereitung ist absolviert und die Fichte Männer sind hoch motiviert, um in die neue Saison zu starten.

Am 31.08.2024 stand das erste Spiel des Teams von Trainer Frank Hammerschmidt, gegen den aus vorherigen Saisons bekannten Gegner Bernburg an.

Um 14:00 Uhr war Anpfiff in der Bruno-Hinz-Halle Bernburg.

Das Spiel startete mit einer schwachen Angriffsleistung der Fichte. Technische Fehler, Kommunikationsschwierigkeiten, Fehlabspiele und Fehlwürfe führten zu schnellen Gegentoren, sodass es in der 15. Minute 10:4 für die Gastgeber stand. So richtig wollte es einfach nicht gelingen, die Fehler wurden bis zur Halbzeit nicht minimiert, man hielt jedoch gegen, so gut man konnte. In die Halbzeit ging man mit einem Stand von 17:11.

Nach einer Ansprache vom Trainer, sollte die Mannschaft konzentrierter und selbstbewusster in der zweiten Hälfte auftreten.

Der alteingesessene C. John eröffnete die zweite Hälfte mit einem 7-Meter Tor. Bis zur 35. Minute gab man sich einen Schlagabtausch der Tore. Harte, aber faire Abwehr auf beiden Seiten und gute Aktionen des Rückraums bestimmten nun das Spiel. Sodass sich die Männer aus Erdeborn auf ein 22:18 in der 40. Minute ran kämpfen konnten.

Die letzten 20 Minuten des Spieles waren bestimmt von Tempo, Rückraumraketen und gut gespielten Kombinationen. So konnte der Debütant Colin Nolze in der 57. Minute auf 31:29 verkürzen. Es folgte eine Auszeit der Bernburger „Wappiche“.

Diese kamen jedoch besser aus der Spielunterbrechung als die Gäste. So mussten die Fichte Männer sich nach 60 Minuten Kampf  mit einem 34:30 zu schlagen geben. Dies ist jedoch nicht der Anspruch!

Den Schwung der zweiten Hälfte  nimmt man nun mit in die Trainingseinheiten und in das anstehende erste Heimspiel der Erdeborner Männer.

Die Fichte empfängt am 07.09.2024 die 2. Mannschaft der Staßfurter vor heimischer Kulisse. Wir bitten im Namen der Mannschaft, um so eine tolle Unterstützung wie in der letzten Saison!

Es spielten:

1. Wolfer, S. Schmeißel, F. Frind (alle drei Tor), H. Laas (1), C. Nolze (3), P. Rothe, P. Schatz (9), C. John (7), P. Nikiforow (3), F. Thomas (3), J. Schatz (4), A. Bunk, P. Eisenschmidt