Am 19. Oktober war die Fichte aus Erdeborn auswärts beim HT 1861 Halberstadt gefordert.
Leider musste man dieses Auswärtsspiel stark ersatzgeschwächt antreten, was sich von Beginn an bemerkbar machte und prägend für das gesamte Spielgeschehen werden sollte. Die Mannschaft fand nur schwer in die Partie und konnte über die gesamte Spielzeit kaum ins Tempospiel kommen. Dies führte dazu, dass schnelle und einfache Tore, die das Spiel hätten prägen können, fast vollständig ausblieben.
Erdeborn tat sich im Angriff von Anfang an schwer. Es dauerte bis zur 10. Minute, ehe Michel Hammerschmidt den ersten Treffer für die Fichte erzielte und auf 3:1 verkürzte. Zu diesem Zeitpunkt war offensichtlich, dass der Angriff Erdeborns nicht die nötige Durchschlagskraft und Dynamik im Rückraum entwickelte. Die Angriffe wirkten häufig zu statisch, um die Halberstädter Abwehr ernsthaft prüfen zu können.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gelang es dennoch einigen Spielern, durch individuelle Aktionen Tore zu erzielen. So setzte sich Maximilian Schülbe in der 15. Minute im 1-gegen-1 durch und erzielte das 5:3. Auch Jannik Schatz zeigte sein Können und steuerte in der 22. Minute einen Treffer zum 7:4 bei. Doch über weite Strecken blieb das Angriffsspiel der Fichte zu harmlos und wurde von zu einfachen Ballverlusten und technischen Fehlern begleitet.
Die Gastgeber konnten selbst kein überzeugendes Angriffsspiel bieten. Es gelang ihnen jedoch, die Fehler aus dem Angriffsspiel der Fichte zu nutzen, um bis zur Halbzeitpause mit 10:6 in Führung zu gehen.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum. Erdeborn mühte sich weiterhin ab, doch die fehlende Beweglichkeit im Rückraum blieb das größte Problem. Der BSV konnte kaum Tempo ins Spiel bringen und verpasste so die Möglichkeit, einfache Tore über Konter oder schnelle Angriffe zu erzielen. Ein weiteres Tor von Jannik Schatz in der 55. Minute brachte zwar kurzzeitig Hoffnung, als er zum 16:12 traf, doch auch dieser Treffer reichte nicht aus, um das Spiel noch einmal spannend zu machen.
Torhüter Sven Schmeißel zeigte in der zweiten Halbzeit einige gute Paraden, die Erdeborn im Spiel hielten und einen größeren Rückstand verhinderten. Trotz dieser Defensivarbeit gelang es jedoch nicht, die entscheidenden Impulse im Angriff zu setzen. Die Abwehr war zwar stabil, doch ohne kreative Lösungen im Vorwärtsgang konnte Erdeborn Halberstadt nicht gefährlich werden.

Am Ende war es weniger die Überlegenheit von HT 1861 Halberstadt, die das Spiel entschied, sondern vielmehr die eigenen Schwächen von Erdeborn, die sich vor allem im Angriffsspiel zeigten. Trotz einzelner Tore durch Hammerschmidt, Schülbe, Schatz und Nikiforow fehlte es an klarer Struktur und der nötigen Dynamik im Angriff, um das Spiel zu wenden. Halberstadt nutzte diese Schwächen aus und sicherte sich am Ende verdient den Sieg mit 20:15.
Kommende Woche ist man bereits erneut auswärts beim SV Stahl Thale gefordert. Hier rechnet man sich, angesichts einer besseren Personaldecke, die ersten Punkte in fremder Halle aus.

Aufstellung: S. Schmeißel, F. Frind (Tor), P. Nikiforow (1), P. Rohte, M. Hammerschmidt (8),  J. Schatz (1), A. Bunk, M. Schülbe (3), P. Eisenschmidt (1), N. Stieber (1)