Nach einer vierwöchigen Pause traten die „Fichte“-Frauen ihr erstes Auswärtsspiel der Saison an und reisten in die Sporthalle nach Benndorf, um gegen die Damen des BSV Klostermansfeld anzutreten. Man wusste bereits vor Anpfiff, dass sich die Mannschaft verjüngt hat und einige neue Gesichter vertreten sein werden. Davon wollte man sich jedoch nicht abschrecken lassen, denn die Vorzeichen für ein erfolgreiches Spiel standen gut. Trainer A. Bunk standen 12 Spielerinnen zur Verfügung, sodass man auf allen Positionen gut aufgestellt war und variabel agieren konnte.

Das Spiel begann für die „Fichte“-Frauen recht schleppend, da man sich im Angriff mit der offenen und vorgezogenen Abwehr der gegnerischen Mannschaft schwertat und zu wenig Ideen und Bewegung einbrachte. Dies führte zu einer hektischen und unkonzentrierten Spielweise, welche sich auch in den Torabschlüssen widerspiegelte. Auch in der Abwehr funktionierte an diesem Tag nicht alles reibungslos und man machte es den gegnerischen Damen oftmals zu leicht, Tore zu erzielen. Jedoch mussten sich die Klostermansfelderinnen anfangs auch erst einmal auf die körperbetont aufspielende Abwehr einstellen, sodass es innerhalb der ersten 15 Minuten einen offenen Schlagabtausch gab und sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte.

In der 20. Minute nahm Trainer A. Bunk die erste Auszeit, um seine Mannschaft etwas wachzurütteln und erneut zu motivieren. Man solle mehr Bewegung in den Angriff bringen und die Torabschlüsse besser herausspielen. Dies konnte man größtenteils umsetzen, die Fehler minimieren und am Ende der ersten 30 Minuten eine 5-Tore Führung beim Stand von 13:18 erarbeiten.

In der Halbzeitansprache wurden die Fehler sowohl in der Abwehr als auch im Angriff beleuchtet und angesprochen, welche Möglichkeiten es zur Verbesserung gibt. Außerdem motivierten sich die Spielerinnen gegenseitig und schworen sich darauf ein, in den zweiten 30 Minuten eine bessere Vorstellung zu bieten.

Schon zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man die besprochenen Vorgaben des Trainers umsetzen und innerhalb kurzer Zeit drei Tore in Folge erzielen. Dies führte jedoch nicht dazu, dass Ruhe in das Spiel der Erdeborner Frauen kam. Man machte es sich zwischenzeitlich immer wieder selbst schwer und suchte unvorbereitete Torabschlüsse.

Trotz der weiterhin auftretenden Unkonzentriertheiten gaben die Damen den bereits erspielten Vorsprung jedoch nicht mehr aus der Hand und traten am Ende beim Stand von 27:34 mit einem erkämpften Sieg und zwei Punkten im Gepäck die Heimreise an. Ein Dank gilt den mitgereisten Fans, die die Damen an diesem Samstagabend lautstark unterstützt haben.

Bereits am kommenden Samstag, den 26.10.2024 findet um 14:00 Uhr das nächste Heimspiel gegen die Damen des SV Union Halle-Neustadt IV statt. Dort hofft man auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer.

Aufstellung: A. Bunk, T. Jauernig (beide Tor), L. Ilgner (3), M. Jansen (5), M. Lehmann (3), T. Sawusch (8), A. Schönhoff (9), L. Drese (1), S. Walther, A. Brenning (3), S. Rehbaum (2), J. Elis