VL Männer 07.09.2024

Am 7. September 2024 trat der BSV "Fichte" Erdeborn in der Seefeldhalle im Handballspiel gegen HV R-W Staßfurt II an.
Das Spiel begann ausgeglichen, mit schnellen Treffern auf beiden Seiten. Michel Hammerschmidt erzielte bereits in der ersten Minute das 1:0, bevor Florian Dobritz für Staßfurt ausglich.
Die erste Halbzeit blieb intensiv, mit einer Reihe von Toren und einigen Zeitstrafen auf beiden Seiten. Christian John und Philipp Schatz hielten Erdeborn durch wichtige Tore im Spiel, aber Staßfurt setzte sich zur Halbzeit mit 16:13 ab.

In der zweiten Spielhälfte kämpfte der BSV verbissen, angeführt von den starken Leistungen von Philipp Schatz, der insgesamt 9 Tore erzielte und Christian John, der 6 Treffer beisteuerte.
Trotz mehrerer 2-Minuten-Strafen und einem herausragenden Comeback-Versuch, bei dem Erdeborn in den letzten Minuten bis auf ein Tor herankam, konnte Staßfurt das Handballspiel am Ende mit 26:24 für sich entscheiden.

Die entscheidenden Szenen fanden in den letzten Minuten statt, als Erdeborn in der 58. Minute auf 24:25 verkürzte.
Doch ein letztes Tor von Kevin Tacke sicherte den Gästen den knappen Sieg.

Wichtige Spieleraktionen:

- Philipp Schatz: Herausragende Leistung mit 9 Toren, darunter mehrere 7-Meter-Treffer
- Christian John: Starker Rückraumspieler, der immer wieder für Gefahr sorgte und 6 Tore
  erzielte
- Michel Hammerschmidt: Startete das Spiel mit einem schnellen Tor, zeigte Präsenz im Angriff

Trotz der Niederlage zeigte der BSV "Fichte" Erdeborn großen Kampfgeist und kann auf diese Leistung aufbauen, um in den kommenden Spielen wieder Punkte zu holen.

Aufstellung: S. Schmeißel, F. Frind, Chr. Schladitz (Tor), H. Laas, C. Nolze, M. Hammerschmidt (2), Ph. Schatz (9), Chr. John (6), St. Kargut, M. Schülbe, P. Nikiforow, T. Felix (3), J. Schatz (3), A. Bunk, Ph. Wilke (2), Ph. Eisenschmidt