Die ersten Punkte lassen auf sich warten…

Am 15.09.2024 stand das zweite Auswärtsspiel der Fichte Männer an. Nachdem man im ersten Heimspiel die Punkte abgab, war die Aufgabe heute klar. Die ersten zwei Punkte müssen her!

Pünktlich 15.00 Uhr war Anpfiff beim HC Burgenland. Das Spiel startete sehr schwierig für die Gäste. Im Angriff waren die Kombinationen gut ausgespielt, aber die bekannten Fehler schlichen sich ein. Fehlwürfe, Fehlpässe und kleine technische Fehler untermauerten das Spiel der Fichte. Die Gastgeber nutzten dies eiskalt aus und verwandelten so gut wie alle der ihnen gegebenen Chancen. Auch die Abwehr stimmte zu Anfang nicht. Einfache Kreuzungen der Gegner reichten schon, große Lücken zu reißen. Zudem fehlte die sportliche Aggressivität. So konnten die Burgenländer bis zur 12. Minute zum Stand von 9:4 weg ziehen. Doch die Fichte wollte sich nicht so leicht geschlagen geben. Im Angriff und Abwehr wird nun umgestellt. Der Angriff erzielte endlich gute Tore, vorrangig aus dem Rückraum. Die Abwehr stand zu dem nun auch robust. So kämpfte man bis zur Halbzeit, was zu einem verdienten Zwischenstand von 16:16 führte.

Die zweite Hälfte der Partie startete wie gewünscht. Nennenswert ist hierbei die gute Abwehrarbeit, vor allem durch den Innenblock. Die hier rausgespielten Bälle verwandelte man größtenteils, sodass es gelang, sich bis zur 43. Minute mit einem Stand von 21:26 zu belohnen. Doch nun verlor man den Faden. Die Manndeckung der Gastgeber brachte die Männer um ihre Angriffs-Routine. Der Ball wurde immer langsamer, kaum noch schnelle Aktionen und viel zu viel Individualversuche führten dazu, dass die Burgenländer sich in einen Rausch spielen konnten. Jedoch konnte man eine zwei Tore Führung bis zur 56. Minute halten. Doch ein Fehlabschluss ließ die Gastgeber herankommen. In der letzten Spielminute ergriffen die Burgenländer die Oberhand. Doch J. Schatz konnte noch mit einem 7-Meter ausgleichen. Die letzten wenigen Sekunden liefen. Den Ball erobern, so das Kommando. Ein Wurf aus dem Rückraum, geblockt, doch der Ball landet mehr als unglücklich erneut beim Werfer. Dieser verwandelt nun, sodass man erneut 2 Punkte liegen lässt.

„Zu erwähnen wäre noch, dass auch bei diesem Auswärtsspiel man auf einige Stammspieler verzichten musste“, so Hammerschmidt.

Die anfänglichen Fehler abzustellen gilt es nun. Dies muss man im Training aufholen. Nächste Woche beginnt erneut ein Kampf um die ersten zwei Punkte! Wir bedanken uns als Mannschaft bei den vielen mitgereisten Fans!

Es spielten: F. Frind, P. Wolfer, C. Schladitz, A. Bunk, C. Nolze , H. Laas, J. Schatz (4), M. Schülbe (2), M. Hammerschmidt (3), P. Nikiforow (3), P. Rothe , P. Eisenschmidt, P. Schatz (13), D. John (7)