Die ersten Punkte für die Fichte-Sieben

Nach drei mehr oder weniger vermeidbaren Niederlagen wollten die Männer des BSV Fichte Erdeborn am 21.09 gegen die Reserve der SG Spergau die ersten Punkte der Saison einfahren.

Trainer F. Hammerschmidt konnte aus dem Vollen schöpfen. Ihm standen 16 Spieler zur Verfügung. Die Devise war klar: Aus einer starken Abwehr ins schnelle Umkehrspiel zu gelangen und mit Konzentration und Überzeugung den Abschluss suchen.

Das Spiel wurde pünktlich 16:00 von den beiden Unparteiischen mit Anwurf der Gäste angepfiffen. Es begann vollends zu Gunsten der Fichte. Die Abwehr stimmte und ein stark aufgelegter F. Frind konnte die durchkommenden Bälle teilweise sehenswert parieren. Durch die so entstandenen Ballgewinne wurde das Tempospiel aufgezogen und die Uhr zeigte nach knapp 8 Minuten 5:1 für die Hausherren an. Die Gäste aus Spergau sahen sich gezwungen eine frühe Auszeit zu nehmen. In dieser besprach man seinerseits, weiter so aggressiv in der Abwehr zu sein um Ballverluste zu erzwingen. Doch die Auszeit brachte auch Spergau endlich ins Spiel. Sie fanden nun häufiger Lösungen und im Erdeborner Angriffsspiel schlichen sich bekannte Schwächen im Abschluss ein. Über die Spielstände 6:5, 9:7 und 11:8 ging es schließlich mit einer Drei-Tore-Führung beim 12:9 in die Pause.

In der Halbzeitansprache wurde noch einmal an die Konzentration im Abschluss appelliert und nach Ideen gesucht die von Beginn an gespielte Einzelmanndeckung der Spergauer weiter zu umgehen.

Die zweite Hälfte startete erneut ganz nach den Vorstellungen der Fichte-Männer. Mit einem schnellen 5:0 Lauf konnte man bis zur 36. Spielminute auf 17:9 erhöhen. Das Spiel war nun fest im Griff der Hausherren. Die Abwehr stand gut um die Abwehrspezialisten S. Kargut und A. Bunk, F. Frind steigerte sich noch einmal und auch Ch. Schladitz konnte zwei 7-Meter entschärfen. Im Angriff wurde das Spiel durch die beiden Spielmacher J. Schatz und Ph. Wilke zum größten Teil sehr gut aufgezogen, die ihre Mitspieler des Öfteren in Szene setzen konnten. Die Führung stagnierte zwischen 7 und 8 Toren und so konnte Trainer F. Hammerschmidt allen Spielern ihre verdiente Spielzeit geben. Jeder Spieler versuchte sich einzubringen und der Mannschaft zu helfen. So konnten sich am Ende 10 verschieden Spieler in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt setzte schließlich der Jüngste, C. Nolze, zum Endstand von 29:20.

Eine durch und durch gelungene Mannschaftsleistung wird am Ende mit zwei lang ersehnten, aber auch verdienten Punkten belohnt.

In den kommenden Spielen gilt es, auch die fahrigen Phasen, die sich in dieser Partie einschlichen, zu minimieren, um weiter das Punktekonto zu füllen.

Vielen Dank gilt natürlich allen Fans, Mitreisenden und Unterstützenden, die uns gerne beim nächsten Auswärtsspiel am 28.09, 16:00 beim HC Aschersleben II wieder tatkräftig anfeuern dürfen!

Aufstellung: P. Wolfer, F. Frind, Ch. Schladitz (alle Tor), H. Laas (1), C. Nolze (1), P. Rothe (1), M. Hammerschmidt (2), P. Schatz (1), S. Kargut, M. Schülbe (4), D. John (5), P. Nikiforow (4), J. Schatz, A. Bunk, P. Wilke (6), P. Eisenschmidt (4)